Por: Davi Marques Pastrelo
Um projeto criado recentemente pela Secretaria do
Desenvolvimento Econômico, Agricultura e Meio
Ambientede Motuca (SP) incentivar a ovinocultura (criação
de carneiros ) na cidade.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhlsxU4oXRXcKp4Jggajw84xmqcsKL_vHy7-Vey0-nsL1dmCGC6HJtqUWNpxCH3lPGhu9cHpAowRAkT8tIfwRFdkRO4mTLWGCb5b1V1umgGm_k9pRNj5ZfI1MDN7bsNBjtX6EL_wJ3WtJM/s320/OVINOS.jpg)
A decisão foi tomada em reunião do dia 19 de março que contou com a presença
de pesquisadores da UNESP (Universidade Estadual
Paulista) dos campus de Botucatu eJaboticabal,
SEBRAE (Serviço Brasileiro de Apoio
às Micro e Pequenas Empresas), Federação da
Agricultura Familiar e representantes dos produtores
rurais do município.
A
presença dos especialistas trouxe de acordo com o Secretário municipal, Jair dos Santos, a possibilidade de troca experiência e orientação durante todo o processo
de implantação da nova atividade agrícola.Tanto nas áreas de agronomia e zootecnia, quanto
nas viabilidades de financiamentos para investirem
ovinocultura.
De acordo com ele, a criação de carneiros pode ser um bom negócio, pois garante uma boa rentabilidade para o criador. Em apenas quatromeses o animal já está pronto para o abate.
Em breve será realizado outra reunião com os especialistas, até lá a Secretaria pretende realizar um mapeamento capaz de apontar a quantidade de produtores interessados assim como a infraestrutura necessária para dar continuidade ao projeto.
De acordo com ele, a criação de carneiros pode ser um bom negócio, pois garante uma boa rentabilidade para o criador. Em apenas quatromeses o animal já está pronto para o abate.
Em breve será realizado outra reunião com os especialistas, até lá a Secretaria pretende realizar um mapeamento capaz de apontar a quantidade de produtores interessados assim como a infraestrutura necessária para dar continuidade ao projeto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário