Por: Davi Marques Pastrelo
Representantes da Prefeitura Municipal de Motuca foram dia 20 de março em
Santa Clara D’Oeste para conhecer a cadeia produtiva da Piscicultura de tilápia
na Zippy Alimentos. No
mesmo dia eles também foram para Santa Fé do Sul conhecer Alambique de Cachaça Artesanal Sabor da Estância, uma das mais famosas da cidade, premiada cinco anos consecutivos
pela UNESP de Araraquara.
Na Zippy Alimentos, fizeram uma visita acompanhada do diretor da empresa que mostrou
todas as etapas de produção, desde a criação de
alevinos, até a embalagem final, dos filés de tilápias,
pronto
para distribuição.
No mesmo dia foram também para Santa Fé do Sul para conhecer o processo do Alambique de Cachaça Artesanal Sabor da Estância, premiada por cinco anos consecutivos pela UNESP de Araraquara.
Os proprietários mostraram
e falaram sobre a produção da Cachaça e da qualidade
alcançada, que vem sendo premiada desde 2007 pela
UNESP de Araraquara, como a melhor Cachaça envelhecida
do Estado de São Paulo.
As visitas tiveram como objetivo viabilizar projetos para a implantação da Piscicultura e do Alambique Artesanal de Cachaça na área dos Assentamentos em Motuca. Segundo o prefeito, João Ricardo Fascineli a próxima etapa é a vinda dos convidados, para avaliar o potencial da cidade e depois adequar os Projetos dentro da realidade da cidade.
Finalmente, o último passo é a busca por recursos para a execução. .Para ele, os Projetos além de gerar emprego e renda, dará visibilidade para Motuca. “Em cima da Piscicultura e da Cachaça Artesanal, temos grandes planos para o futuro”conclui.
Nenhum comentário:
Postar um comentário